味良 の お寿司
クリスマスも近づいて参りました。
皆様、クリスマスの準備はできておりますか??
久しぶりにおいしいお食事を頂きました・・・
ありがとうございます。
写真をば、アップ致します。
前菜&ビール
グラスはバカラです
左より、
鯛の内臓の塩辛、
赤貝のひも
も入っておりました。
下は、なまこの酢のもの。
ピリッとした味付けでしたよ。
とっても、繊細な味付けでした。
お誘いくださった
お客様は、
日本酒。
これも、グラスはバカラです。
やっぱり、ビールより
日本酒を飲みたいところですが、
私は日本酒は好きなんだけど、あんまり飲めないんですよね~
残念。
この卵焼きも
絶品でした。
ひとつひとつ、焼きたてを
下さいます。
ほんのり上品な甘さでした。
お刺身盛り合わせ。
彩りもきれい。
和食ってほんとに
素敵です。
目でも楽しめる。
やっぱり、世界一ですね。
美しいおさしみと
美しい盛り合わせに、大満足。
こういうのは、
センスなんですよね~。
並べ方とか、色のバランス、味のバランス・・・
素晴らしかったです。
「この後、にぎりはどうする?」と訊かれ、
「ん~4かんくらい頂きたいな~。」と言うと、
「4かんも食べれる?」
なんて、言われながら、
結局、おいしくて、二人とも、
薦められるままに8かん食べちゃいました。笑
ひとつひとつが繊細で、
お醤油では食べないお寿司。
ゆず胡椒が絶妙な量でのっていたり、
ほろろ~ととろけるような
焼き具合だったり。
芸術品でございました。
ゆず胡椒や、梅干しなど、すべてが自家製だそう。
1かんづつ、違う種類。
写真とるのも忘れるほど
お見せ出来ないのが・・・残念・・・!
最後のシメはデザート。
いちごのヨーグルトムース
ヨーグルトも自家製だそうで。
おすしやさんのデザートとは思えないほどでした。
幸せなひとときでした。
ほんとに、ありがとうございました。
今年のシメになると思います。
味良(みよし)(広告、宣伝いっさい載せてありません。)
入江タクシー近く、
丸愛ビル2階