お魚とぽんしゅ!
久々に和食とぽんしゅ(日本酒)!
沢蟹
レンコンの素揚げ
青さの天ぷら
白きくらげと雲丹
うおそうめん・みょうが乗せ
おさしみ盛り合わせ
雲丹
サーモン
きはだまぐろ
アワビ
ヨコワ
利き酒
鍋島
菜々
久保田萬寿
七笑
栄通り
ASOビル1階
夏らしい前菜でした^^
あわびのバター焼きと、あらだきは写真を撮り忘れた。
やっぱ、こういう和食には日本酒が一番合いますな。
あわびのバター焼きがおいしくって、お刺身のあわびもバターで焼いてくださいと言いたいくらいでした。笑
アワビやさざえは火を通した方が好みです。やっぱ、肝が絶品!自然の恵みに感謝です。
おさしみは、ヨコワが一番おいしかった!
日本酒は、ぬるかんが好み。
冷酒はね、ちょっと味があっさりしすぎるし、香りもあまりしないので好きではないんだけどね・・・。
今度は、注文する時に、「冷やさないで下さい」と言ってみようかlな。