茶碗蒸しの『稲穂』さん
久しぶりの食べ物ネタです。
最近、食べ物のカテが更新されてない、ということで・・・。笑
30種類の茶碗蒸しがある『稲穂』さん ♪
初めてです。
大好物の茶碗蒸し。
まずは、お通し。
山芋の酢の物。
これ、写真でわかるかなぁ?お素麺よりも細~~く刻んであるんです。(@@)
コレ、絶品でした。アカウニ。今の時期だけの、日本一おいしい雲丹だそう。
ひゃ~~~~!すごくおいしかった。わさびもおしょうゆもいらない。そのままで充分。
甘くて味がぎゅ~~~~っと凝縮しているようなお味でした。
これで、満足♪ 満足♪
なのだけど・・・
大好きなサーモンと鯛。
『稲穂』さんの名物らしい。小さなお稲荷さん。
そして、小さな茶碗蒸しを5種類。(^◇^)
大きさは、ちょっと大きめのぐい呑みくらいです。
全部写真撮ったつもりなんだけど、ない!!笑 酔っぱだったかな?
かには、カニみそも入ってて大満足 ♪
テーブルには、茶碗蒸しが5つ。 笑
人気は、チーズだそう。女性のリクエストが多いそう。
いっぱいある中から選ぶのも、楽しい。
カウンター6~7席だけの小さなお店。
新しいお店で、今2か月目くらいなのだそう。
あ、メニューを撮ってくればよかったなぁ。
ちょっとしたおつまみなどもあります。
Mさ~~ん,
ごちそう様でした!!
ありがとうございました。
『稲穂』さんは、お寿司屋さんもあります。
場所
光淋寺通りの、お好み焼きやさん『嵐山』さんの、となりの奥です。
2メートルくらい奥の右側です。
笑